ANTES & DEPOIS
Antes
Meus pés descalços
Deslizavam pela areia molhada
Na beira da praia
De uma pequena cidade...
O sol batia em meu rosto
Como se fosse líquido amniótico
Do útero que já me abrigou
Onde eu tinha abrigo e paz...
Depois
Veio o frio e a solidão
Eu tive que lutar pela sobrevivência
Não tinha mais um cordão umbilical me alimentando
Fiquei cercado de gente
Mas nunca me senti tão só...
Agora eu não tenho mais um abrigo
Não tenho quem me abrace
Que faça meu coração disparar de felicidade...
Isto é o mesmo que definhar
No leito de um hospital
Moribundo, triste, esperando o meu fim e partir...
Mário Feijó
17.03.10