Nossas Lágrimas

                   Nossas Lágrimas




Lágrimas que insistem meus olhos visitar,
sejam bem vindas por me fazerem recordar
recordar sim dos amores sem dores
do passado cheio de ensinamentos,
dos sofrimentos oportunos
que construíram em meu peito um escudo.
fazendo assim que as dores sejam breves e leves.

Bem vinda lágrima que um dia vertia ao lado
de um neto moribundo que partia desse mundo
onde sua estadia foi tão breve.
Outras despediam de amigos e familiares
que partiam dessa vida para uma morada
já conhecida.
Benditas minhas lágrimas
lavaram meu rosto quando tive que decidir
ficar com ele ou partir?
Que embora morrendo de paixão preferi dar lugar a razão.
Lágrimas que me inundam
os olhos quando ouço uma bela canção
quando leio uma poesia, quando depois da folia na cama
me emociono com aquele momento de amor.

Lágrimas que quando escrevo embasam meus olhos
Me aguçam as lembranças de tudo o que foi bom.
Se não foi , valeu a lição sem ela não teria chão
para hoje pisar com cautela nesse tapete de amor
que são os amigos e até mesmo os que não são
Tenho que medir meu espaço e sem embaraço
dançar a canção que nos envolve diariamente

Bailando, enfrentando as adversidades e até mesmo
momentos de felicidade essa é a nossa vida.
Enxugamos as lágrimas, mas um dia elas voltam.
Enxugamos novamente e vamos em frente,
pois essas benditas lágrimas lavam nossa alma.
Ficamos leves depois de choro, escondido ou explícito.
O choro faz bem
e agora que termino o poema
as lágrimas já vem...

                                 P/ Sônia Rêgo