DOCE INFÂNCIA

Hoje bem me lembro, eu era piá

andava, não falava, mas já entendia,

foi na praia, vendo as águas balouçar;

que ouvi, ouvi e ponho-me a recordar.

Era um velho, um velho bem velhinho,

que sorriu, e só pra mim olhou...

foi chegando, chegando bem pertinho,

só pra mim, só pra mim ele falou:

-- Vês como o mar é bravo e tão lindo!...

--As areias tão serenas, como são belas!...

--O horizonte, o horizonte esta sorrindo...

--As palmeiras acenando! --olhe pra elas...

Olhei pros Céus, olhei pros mares,

também quis ver as palmeiras,

e não vi nada. -- Hoje reflito comigo:

Seria uma visão dos meus sonhos ?

ou um velho já caducando,

relembrando os dias idos.

Janeiro de 60

Acadêmico Geremias alves.

POETA GEREMIAS ALVES
Enviado por POETA GEREMIAS ALVES em 01/03/2010
Código do texto: T2114535