MINEIRO É ASSIM
Mineiro é assim.
Como todo mineiro aprendi a ter um trem nos olhos
Assim de minha fala, sai sempre um apito na imensidão.
Como mineiro chorei as montanhas devastadas
E sonhei com novas renascendo no vermelho chão
Aprendi a ouvir e contar prosas
Olhar para as moças e nunca dizer nada
A suspirar de medo nas estradas sinuosas
Quando a velha jardineira descia desembestada
Aprendi a cortar fumo na noite estrelada
Sentado num banco na porta de minha casa
Assim de cócoras, agachado com uma lamina afiada
Como mineiro entendi bem cedo o que é solidão
Do alto de uma serra a olhar minha cidade
Olhando tudo com um aperto de vazio no coração