INFÂNCIA

INFÂNCIA

QUASE ME AFOGUEI NO RIO

NO ENGENHO SIBIRÓ

AONDE AMEI MEUS AVÓS

NUM DIA DE MUITA CHUVA

FUI SALVO POR UMA DUPLA:

(CAÇADORES DE SOCÓ).

NO ENGENHO SÃO PEDRO CARRIEI

E PELAS MATAS RESPIREI

MUITÍSSIMAS FRUTAS PROVEI

A CAVALO GALOPEI

ATÉ BOAS SEMENTES PLANTEI...

DESSA ROÇA FIZ FARINHA

E AMIZADE LÁ DEIXEI

PELOS ENGENHOS QUE PASSEI.

EM PALMA DA PONTE PULEI

NO AÇUDE TAMBÉM NADEI...

INDO PRA USINA TRAPICHE

(GRUPO ESCOLAR DONA NENEM)

UMA ROSA EM ROSARINHO

LÁ DEIXEI COM A MENINA

DO ARRUADO DE ESQUINA.

COELHAS JOGUEI BOLA E PEDRA

E FOGO NA CANA BOTEI

MEDI E COMO BOIA-FRIA VIVI

FIZ ISSO QUANDO CRIANÇA

E AGORA NÃO TENHO TEMPO...

SÓ POUQUÍSSIMAS LEMBRANÇAS

DO ENGENHO TRAPICHE VELHO

DA PRIMEIRA PROFESSORA

AO MANGUE QUE UNS CARANGUEIJOS

PESQUEI E POR SUAS PATAS CHOREI...

NÃO SOU SIRI, NÃO SENHOR

MAS SOU DE SIRINHAÉM.

E DE PEQUENINO A GRANDE

EM CAMELA VERSOS CRIEI.

LÚCIO MÁRIO

Lúcio Mário
Enviado por Lúcio Mário em 13/02/2010
Reeditado em 29/01/2011
Código do texto: T2085022