LEMBRANÇAS
Lembranças
Vejo a igrejinha da praça
Sufocada entre casas geminadas e singelas
No seu altar de alvenaria, simplicidade e graça
De um vaso de barro com flores amarelas.
A imagem do Cristo crucificado
Convidava os fiéis à reflexão
Nas rezas, missas e batizados
Nos casamentos e na adoração.
As moças cantavam cantos bonitos
No tempo das trezenas de Santo Antônio
Que levavam as donzelas à capela
Para pedirem um marido idôneo.
Lá fora, as barraquinhas coloridas
No dia de leilão e quermesse...
Lá dentro, a ansiedade incontida
Para acabar com a reza depressa.
E o encontro casual acontecia
Entre moças belas e moços elegantes
Que se abraçavam na noite alegre e fria
E se envolviam entre corpos aconchegantes.