Joaquim Nabuco
Ontém eu tive no Ipiranga
revivendo meu passado...
Vendo as ruas que passei,
que fiquei apaixonado:
hoje tudo está mudado
té meu velho e bom colégio
(no pregresso me era um tédio)
que me fez homem honrado.
Tive histórias de paixão,
aprendi uma lição:
"o que é ser retardado".
Foi a Dona Takerrara,
a mentora muito rara,
porque tem dedicação...
Joaquim Nabuco foi,
é e sempre me será
o meu pai de criação.
Fiz amigos passageiros;
fiz amigos para sempre;
fiz amigos que a memória
não me deixa, pois, perdê-los...
Posso perder meus cabelos
inda assim será história.
E ao entrar na velha quadra
vi os alunos tão contentes
com seus gritos dependentes
do gol feito por seu time.
Vi os alunos serelepes
fugindo do inspetor,
como medo do diretor...
Na fuzarca também, vi-me.
Mas eu fico tão contente
ao saber que muita meta
foi cumprida por alunos
como a minha - sou poeta!
E ao pensar nos falecidos
fico assim... entristecido,
pois perderam a sua reta.
Joaquim Nabuco foi,
é e sempre nos será
o senhor de muito afeto
que esperança sabe dar.
Obs: Joaquim Nabuco é o colégio onde eu estudei o primário, hoje ensino fundamental. Passei por lá e tive muitas lembranças. Quando vi o mote... tive que falar dele.