Simples Epifania Morena
num múrmurio de olhar
a dança da areia
em dunas brincantes
(embriaguez de pó e vertigem)
e foi quando soube
em efêmero momento
tão duradouro
que havia semente
de amor meu
naquela restinga
que conhecia os ventos
à maré cheia
de hibiscus
em camadas
rosadas.
(deste janeiro
guardo-te
1´só dia
de encontro
em maresia morena)