Velha Infância.
O cheiro de terra molhada na varanda,
Leve odor da nuvem que passou.
De longe vejo que ainda anda,
Levando a infância doce na cidade alegre,
Sem mágoa do que pra trás ficou.
Chego e vejo de antemão
Que a alegria deste tempo pueril
Deixou mais que saudade ao coração,
No tempo que corria feito lebre
Em um colorido jardim primaveril.
Que saudade do meu cansaço ocioso,
De tanto jogar bola e brincar de pique.
Reminiscências do tempo glorioso
Onde o menino rico é rei pobre,
Não precisando de tribo para ser cacique.
Este foi o tempo da minha primeira infância,
Larga e válida infância.