EU QUERIA VOLTAR AO PASSADO

Ah! Se eu tivesse um mágico tapete,

E recuar ao passado eliminando meu cansaço...

Nessa viagem levaria só alguns macetes,

Cantar-lhe-ia dentre notas sem qualquer falsete

Andaria sim sem hesitar com os pés descalços

Nas ruas jaz empoeiradas e lá esburacadas

Jogaria bola com toda aquela molecada

Pularia cela, soltaria pião; far-se-ia seu palhaço...

Contemplaria suas coxas no pula corda

Fraudaria beijo na boca 'no beijo ou abraço'.

No esconde-esconde iria assim te achar,

Seria teu herói, e com honras te salvar

Eu, malicioso no pega-pega te agarrar

Uma ingenuidade sem igual, sem limite.

Dar as mãos em roda, ciranda, cirandinha,

Sua fina mão perfumada poder apertar.

Em “É essa... É aquela!” acertar palpite

Pra ver com quem eu iria enfim ficar

Você, dantes e meiga ainda mocinha;

Hoje uma mulher formosa de se admirar.

Ah! Se eu lá no passado estacionasse,

E pra esse presente não mais retornasse

Com magnífica certeza erraria menos,

Aproveitaria mais aqueles bons serenos,

Hoje meus desgostos se fariam amenos.

Daria mais atenção às cores, às flores...

Viveria intensamente os incógnitos amores.

Evitaria tantos e insanos maus dissabores...

Mas, o relógio da vida nos joga no relento,

Ele não nos deixa voltar e ficar lá atrás:

Sorrindo desafia o infortúnio sentimento...

Martiriza o impregnado pensamento...

Ironiza dolorido o constante lamento...

Coisas da vida que não voltam jamais.

Marcos Antony
Enviado por Marcos Antony em 24/01/2010
Código do texto: T2049011
Classificação de conteúdo: seguro