Lua Prenha
Ô comadre Nancy,
Do vestido de bolas
Que a Deus implora
Pra chuva cair.
Um favor lhe peço
Comadre querida,
Me ajuda nesta vida
Pra eu não desistir.
Quero acreditar
Que verei um dia,
A paz nas famílias
Assim como o sol brilha.
Faça por favor,
Um café bem forte
Que espante a morte
E desembarace a sorte.
Comadre, minha amiga
De missão cumprida
Pega aquela cuia
Enche de farinha.
Faz um bom pirão
Dá pra estas crianças
Faz encher a pança
Mata delas a fome.
Olha só o zóio
Como tá graúdo,
A goela batendo,
A língua de fora,
A saliva caindo.
A fome devora
Vai à casa de Senhora
Buscar uns ovinhos
Da franga pintada.
Vem cá no terreiro
Comadre vem vê,
A Lua prenha
Clareando tudo.
Até o veio barbudo
Saiu pra ver
Acendeu o cachimbo
De fumo amassado.
E bebeu um gole
Do café amargo
Perdão dos pecados
Quanto miserê!