Minha doce infância
Como foi doce minha infância
Que hoje esta há anos de distância
E me deixou muitas lembranças.
Sentada no jardim, ao pé da goiabeira
via chegar a mulher de trabalho árduo
minha ama de leite a negra lavadeira.
Conversava com as formigas observando
os caminhos seguidos e guardando comigo
o segredo das minhas pequenas amigas.
Como era bom correr de bicicleta
voando pelas ruas a pequena atleta
para ao destino chegar e o percurso segredar
Que saudade da menina que chorou
quando da boneca os cabelos cortou
e descobriu que ele não mais voltou.
Como a ingenuidade me fez as vezes cruel
dando banho nos pintinhos e seca-los no ventilador!
com intenção de aliviá-los do intenso calor.
Fecho os olhos e vejo mamãe olhando a cabra
no meio da sala, eu tinha trazido da rua para morar
conosco porque ela estava gripada e rouca.
Como foi doce minha infância
Iza Mota