FORA DE FOCO
A primavera estava presente
Pois surgira sem pedir licença
Foi chegando, entrando, abrindo espaço
E, de repente, instalou-se nos corações
Diante de uma dessas tantas surpresas
Que são próprias da estação
Uma chuva fininha e melancólica
Cai, hoje, insistentemente
Por caso folhando velho livro
Uma foto antiga de minha família encontrei
Vejo pessoas que fazem parte de minha existência
Minha casa branca ao fundo
Contrastando com o céu azul do dia claro
Eu não estava, aliás
Tínhamos um ao outro em pensamento
No canto da foto batida
Pena que tudo acabou!