ENTRE FLORES E ESPINHOS... MAIS ESPINHOS QUE FLORES!



DIA 12 DE JANEIRO DE TODOS OS ANOS



Do zero aos cinco anos


Era noite linda de lua cheia ou lua nova
Ou crescente ou era minguante...?
Ali estava, à beira do rio, a casinha
De madeira pintada de azul e branco.
A luzinha trêmula e amarelada...
A lamparina de querozene clareava
O pequeno quarto onde jazia a mulher
Agitada e suada na sua hora do parto...!


A velha parteira experiente fazia os preparos
Necessários para a vinda do pequeno bebê...!
Era quase meia noite daquele dia
Tão esperado, do nascimento do primogênito!


E ele veio, bebê robusto, cabelos escuros
E crespos! Alegria da casa e do casal...!
Quanta espera, quanta esperança,
Quando se aguarda e se resguarda
Da vida cheia, cheia de vida...!


dos cinco aos treze anos


A vida é bela quando criança
Não há passado e nem futuro. Só tem o Presente e bons presentes...!
Protegido por Deus e os seus anjos
Do atropelamento do táxi,
Da febre no sertão,
Da queda do cavalo no picadão,
Da queda do burro na estrada,
Do afogamento no ribeirão,
De tantos tombos e tropeções...!


dos catorze aos dezenove anos


Adolescente tímido, retraído,
Amante da boa leitura e dos gibis...
Amou...? E foi amado...?
Sofreu por amor e aprendeu...?
Que sofrer faz parte do viver?


dos vinte aos trinta e sete anos


Homem feito, feito homem,
A vida pregou-lhe as peças da vida
Tristeza e dor tolheram sua alma
De cinco flores, colheram-lhe duas...!


dos trinta e oito em diante


Para aprender que somos de Deus
E que Ele se interessa por nós
Foi necessário encontrar o sonho,
De quem sonha e acorda ao lado
De uma especial pessoa! Finalmente!


12 de janeiro de todos os anos


Já é inverno, as flores se foram,
As folhas caíram, restaram galhos,
Não há mais a força do verão,
Nem o assopro do bom outono.
As raízes ainda suportam o tronco
Mas a seiva a cada dia seca.
Um dia irá tombar o duro cerne...
Então, restará apenas um nome...!


05 de junho de 2002


A artéria aberta, o sangue flui
A cânula segue o caminho
Procurando o coração
Olhos atentos, respiração contida,
Aonde está, aonde vai essa lesão?
De repente a atenção redobra
Aqui está a chave da questão
Tudo se esclarece, a dor desaparece...
Eis-me aqui ainda para contar minha versão...!
Em mais um aniversário...!

ENTÃO...FELIZ ANIVERSÁRIO PARA MIM, MAURICIO MARTINEZ/ANGEL GABRIEL...!
OBRIGADO, OH! DEUS MEU!