LEMBRANÇAS
Um candeeiro ou uma vela acesa
E em torno deles ouvíamos atentas
As histórias que nos contavam
Lendas ou verdades, com certeza
Levavam-nos em viagens nevoentas
Que nossas mentes de sonhos povoavam.
Como esquecer a suave beleza
Desse instante que de tão longe acena
Como lembrança dos anos que passaram.
Hoje não conseguimos essa proeza
Sob a luz fria e o modernismo crescente
E divagamos sobre o que nos ensinaram.
***************