Infância distante

Na infância agora distante

havia uma menina sapeca,

menina meio menino,

menina muito esperta.

Brincando de brincar

descobriu como fantasiar,

descobriu muitas alegrias

e motivos para sonhar.

Subiu árvores, pulou corda,

sem medo e teimosa,

dominou o indomável

com coragem admirável.

No carrinho de rolimãs

pulava a menina em cima,

com bermuda e boné

parecia um José.

Com um taco na mão

rebatia a bola,

com entusiasmo e alegria

parecia um João.

Como mágica se transformava,

com laço na cabeça e saia rodada,

com boneca nas mãos

para sua satisfação.

Menina moleca

Menina sapeca

Menina valente

Menina transparente...

Entre fases e facetas

a menina foi crescendo,

o menino foi sumindo

e o mundo se abrindo.

A menina hoje mulher,

brincando de brincar,

procura no versejar

motivos para sonhar.

Rosa dos Anjos

Rosa dos Anjos
Enviado por Rosa dos Anjos em 05/01/2010
Reeditado em 05/01/2010
Código do texto: T2012851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.