O grande mural

O grande mural...

Que guarda a prova da vida.

De páginas de outro tempo...

Que a Escola de Sagres se fez,

Pela voz mais coroada,

Pela mão mais abençoada.

A grande arquitetura poética...

Que guarda o saber mais honrado.

Traçou as reservas perfeitas,

Pelas grandes constelações.

Na medida do tempo certo,

Pela forma mais esperada.

A grande ordem certeira...

Era a fé cristã idolatrada.

Que pela sagrada escritura,

Dizia a sabedoria.

E pela Capela Dourada,

Clamava o verbo do dia.

E como medida perfeita...

Cantava os versos em rimas.

Tocava os estribos de ouro,

Pensando no grande emblema.

Trazido de um berço de estirpe...

Pra o lado de lá do Oriente...

E Campel
Enviado por E Campel em 02/01/2010
Reeditado em 26/06/2010
Código do texto: T2007974
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.