Ontem e hoje
Feliz tempo em que eu sonhava
Logo que a tarde findava
E me vinha o manto da noite
Não era produto de linguagem
Era prosa adormecida, construída...
As jóias eram pupilos em fases
Eram frases constituídas no amanhecer
Um puro prazer de viver e ser feliz
Sem ao menos calar meu propósito
A felicidade não assustava, como agora!
Tinha meus dias à felicidade
Eram vaidosos! De poucas plumas
As cinzas também findavam no manto
Tanto que, portanto nem me lembro mais.
Você não! Não você.
Felicidade! Eram te ver as treze na escolinha
Nada mudara e nem nada mudará
São as mesmas paredes e os mesmos sentimentos
- Traz-me saudade...
Tempo bom!
E traga-me também ela na ceda de um amanhecer
Meus dias são fases de noites mal dormidas... Hoje!
Meu sorriso terá sempre um valor
O de ontem!
Meu amor é um prazo
Que dorme...
E olha que pago a vista! Com a dor.
...........” Catarino Salvador “.