SÃO LUIS DO MARANHÃO, BERÇO ONDE NASCI
SÃO LUIZ – berço onde eu nasci
Irandi Marques Leite
(JULHO/ 1.975)
I
Tenho alegria em dizer
Que nasci neste torrão
São Luiz do Maranhão
Da Ponta D `Areia
Da Fonte do Ribeirão
Da querida Madre Deus
Da rua São Pantaleão
II
Dos colégios onde estudei
Jardim Dom Francisco
Na Praça da Alegria
Colégio Francisco Brandão
Na rua das Crioulas
Curso Cruzeiro
Do professor Moacir Ribeiro
E Escola Técnica Federal do Maranhão
III
Dos blocos tradicionais
Vira Latas e Mal Encarados,
Tarados e Consciente do Ritmo,
Boêmios, Vigaristas e Versáteis
E muito outros !
Da Turma do Quinto e Fuzileiros da Fuzarca.
Do campo Santa Izabel
Do Maranhão Atlético Clube
Do bumba meu boi da Madre Deus
Capricho do Povo, de matraca
Do bumba meu boi de zabumba
Da Liberdade.
IV
Escrevo de coração
A verdade clara da vida
De uma terra de bravos
Poetas, escritores, gente aguerrida!
Capital mundial do folclore
E da dança popular
V
Águas e brisas se encontram
Na nossa Ilha do Amor
Beijando os sobradões
Os azulejos coloridos
Deslumbrados pela beleza
De patrimônio sem igual
VI
É a Ilha da Assombração
Uma integral tripla
Poesia, cultura e folclore
Sem limites, talvez no infinito
No espaço sideral
És vida nos versos dos poetas
És inspiração para os eternos apaixonados
VII
Flor deste querido jardim
Mãe dos fortes e fracos
Dos grandes e pequenos poetas
Das alegrias e tristezas constantes
VIII
Vivo pensando em ti
Em devaneios constantes
Na minha vida diária
De sonhos imaginários
Não sei como provar
Sou o cortejador
Que nasceu para ti lisonjear
IX
Os poetas voam na imaginação
Da beleza universal
Desta cidade patrimônio
Da dialética cultural
X
Inspiras nos teus filhos
Poesia em dimensão tridimensional
Envolvendo-os de cultura sem limite
E de amor infinitamente fraternal
XI
Tu és a lírica inspiradora
Que em mim despertou estes versos
Parabéns de coração
E sem dimensão
Pelos 393 anos vividos.
Eterna “Athenas Brasileira”
São Luiz do Maranhão.
irandimleite@gmail.com