IMAGENS ANTIGAS

Ainda me perseguem antigas imagens
De pequenos livros - rústicas ilustrações
Do Almanaque do Jeca Tatu Fontoura
Encontro-as no Google tão esquecidas
Empoeiradas, como estou!

Vivas lembranças que perduram
Ilustrações de colheita, de gado no seu repasto
Do Jeca que não conseguia jogar ao chão as árvores da mata
Pela sua má condição física por falta de comer melhor
E a verminose gritante a lhe perseguir!

Belas paisagens, como as fileiras de perfilados Cafeeiros
Como numa parada militar a se perder de vista
O milharal retratado pelo artista na fase do pendão
Terreno cheio de elevações e baixios
Altos e baixos da nossa agricultura até se equilibrar!

Durmo feliz por rever imagens tão minhas
Guardadas na cachola por muito tempo!

Clic no link para linda música:
www.youtube.com/watch

Cruz. Velho - Brasília, 18/12/09