MENINAS
Há muito que já não ouço
Falar de ti
E entre nós, havia, Laura
Uma pincelada de sol
Um gosto de quintal
Arrulhar de pombos
Sabiá-laranjeira
Pé de goiaba.
Por aí se derramou
Um pouco do seu passar
Saias lânguidas
Tranças frouxas
O seu jeito agreste
De imitar os pássaros.
Nunca houve, Laura
Alguém que mais soubesse
Furtar tangerinas
Perseguir coelhos
Tocaiar corujas.
Pelo mato rasteiro
Se embrenharam seus vestígios
Pés desnudos, vincados de terrra
E trapos no espinheiro.
Com certeza, Laura
Se num trem ligeiro
Te embarcou a vida
Se num rodopio
Te roubou o vento
Junto aos meus guardados
Junto aos meus tesouros
Te reteve o tempo.