Lá pelos anos 70
Na luz da lamparina
Já quase se apagando
E ali procurava
Uma rima que
No cérebro infantil
Vai se encaixando
Busca inspiração.
Ah, se houvesse
Um lampião!
Com os olhos
Ardendo
A lamparina vai
Se apagando.
Mas o verso já
Esta na minha mão
Com M, escrevo Maria
Com o mesmo escrevo
Mãe.
O nome que trago
Gravado na palma
Da minha mão.