A proposta
Certa noite, estava eu a fugir do frio...
Descamisado pela cidade em delírio...
— Atrás d’uma resposta.
A resposta veio naquele mesmo dia...,
Quando entrei em meu quarto, e ouvi u’a melodia,
A fazer-me u’a proposta.
Disse-me então: “Escreva-me — quando quiseres!...
Mesmo quando tu estiveres nos arredores
Dos escarninhos — tentes!...
Tentes ouvir a minha voz no pentagrama...
Mas não mude a tessitura d’uma anagrama!...
— Sei qu’és mui competente!”