MICAELA
Macambúzia, taciturna
Micaela
Era para nós um mistério
Em dias de visita
Trancafiava-se no quarto
( para dentro do quarto da mãe)
O quarto dos tesouros, dos segredos
Que tanto aguçava
Nossa curiosidade infantil.
A sós, conosco
Afagava-nos, timidamente
Mostrava seu riso franco
Os dentes brancos com "ricas" listras de ouro
Os cabelos de um negro intenso
Realçando os vestidos florais
De cores vivas.
Às vezes, sumia...
Muitos dias, sem aparecer
Até que se foi de vez
Pela madrugada partiu
Num adeus com a cara de sua história
Micaela solitária
Sem desejos (?)
Silenciosa.