A VOLTA

nos passos dados

já distantes

no tempo

ora retomados

avenidas modernas

construções novas

escondem vestígios

de um tempo esquecido

retomo a uma terra estranha

de pessoas diferentes

a quem sou um estrangeiro

a vagar em pegadas e olhares

perscrutando reminiscências

lembranças pessoais esvaídas

marcas apagadas esmaecidas

nada mais lembra o que foi

ausentes entes contemporâneos

alegrias correrias e folguedos

da infância evolada nas espirais

rememoradas em tempos idos

apenas o endereço

permanece na rua

que já foi minha,

hoje, sou um estranho...

POESIA SELECIONADA PARA FIGURAR NA 61° ANTOLOGIA DE POETAS BRASILEIROS CONTEMPORÂNEOS DA EDITORA CBJE, EDIÇÃO JANEIRO/2010.