Gil Eanes
"Quem quer passar além do Bojador
Tem que passar além da dor."
-(Fernando Pessoa)
Falaram-me de monstros
e serpentes marinhas
de fauces vorazes
ondas gigantes
e recifes afiados.
Monstros e serpentes não as vi
tudo estava como dantes
sobre o mar encapelado.
Afastei-me do Cabo do Medo
indo para o mar alto -
eis aí revelado
o segredo
do meu sucesso.
(25-11-2009)