MEU CONFLITO
Entro em conflito
Com a minha opinião
Pois o acaso
De um caso vira história
Sobre memória açoitada
Do que era nada
Hoje emudeço
Diante da índole
Sobre a tendência
Vil do amor
Que retrata
Revela e representa
O símbolo hostil
Tornando se inimigo
Da própria sentença
Decretada por mim
Com um provocador
Outrora um amigo
Olhando na mesma direção
Imaginado o mesmo percurso
Percorrendo a mesma sina
Sobre uma herança
Que eu carrego
Martirizando o ego
Matando o destino
Revivendo a magoa
Reverenciando a lágrima
Dum hoje sem resposta
Para um passado
Nato ou naturalmente
Sem conseguir olhar
Os olhos que vi
Sonhando o mesmo sonho
Sobre o acalento
Acalmando o deserto
Deste meu conflito...
Ledemir Bertagnoli