Aqui distante
Ainda da distante manhã,
No distante orvalho que cai,
Pelo distante vermelho da terra,
E o verde distante dos cafezais.
Longos e distantes riscos o arado faz.
Quão distante ficam os versos,
Neste distante quinhão da paz ,
Em que um instante, um poema traz!
Distante aos olhos e ouvidos...
No pensamento o distante jaz.
...........” Catarino Salvador “.