infância
Nas águas da chuva
Um barquinho errante
Que menino ousado
Não foi navegante?
Num cavalo de pau
Os confins de um terreiro
Que menino valente
Não foi um guerreiro?
No quintal, entre árvores
Com o sol a se pôr
Que menino tão bravo
Não foi caçador?
Nas trincheiras dos muros
O fuzil apontado
Que menino herói
Não foi um soldado?
Na infância de um tempo
Já longe e sem cor
Que menino poeta
Não foi sonhador?