VIAGEM DE TREM

O trem subia a serra

-Devagar

Certa nostalgia

Tocava-me

Lembranças

Da infância

-O apito da Maria fumaça

-O tic tac dos trilhos

-Os vagões

-Os bancos as poltronas

Tudo era motivo para se emocionar

As paisagens lá fora

A suavidade dos campos

-As formações das rochas

Eram esculturais

-O verde deslumbrante

Descortinava

O horizonte

As montanhas azuis

Os pequenos sítios

As pessoas simples

Os pássaros deslumbrantes

As pontes por onde o trem passava

As trilhas ao lado dos trilhos

Os campos de lavouras

-Os cultivos dos arrozais

Que ondulavam com o vento

-Os trigais e muitos outros.....

-Os animais de criação

Dos lavradores

-Os cavalos os bois as vacas

E muito mais

E as aves na lagoa

Os bichos no gramado

As casinhas com chaminé

Os meninos as meninas nas carroças

Os adultos com a velha enxada

-Todas as famílias

Na labuta

Na luta

E eu debruçado na janela

Ainda te vejo tão simples tão inocente

Mais com uma vontade louca de amar

De se entregar

E muitas e muitas vezes

A gente sempre se escondia

Para se beijar se amar

Ai! que saudade

Se você estivesse aqui agora

Isso seria realmente perfeito

Seria viver o passado de novo............

Cláudio D. Borges

poeta cláudio
Enviado por poeta cláudio em 07/11/2009
Código do texto: T1910187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.