Partir
Partir
é colocar cadeado
e aldabras à porta
impedindo a fuga
dos fantasmas
tratar ferimentos
com cataplasmas
deixar patins e bicicletas
o anel esquecido
no santuário de cedro
acender as estrelas
antes que venha a noite
seguir com o rio para a foz
não apanhar folhas mortas
não olhar para trás
partir.