Parteira
Cá, nesta ladeira,
Entre as pedras e a poeira
Senhora derradeira, parteira de nove!
Mulher de fala mansa
Olhar calmo em vigilância...
E de hábitos primitivos.
Face viva em barroco
Que herdaras desde criança
Afligida sob o sol
Sem bonecas e sem infância
Tu, que causa espanto,
A quem com encanto lhe vêem sorrir
Tu, que mereça o manto,
Deste solo santo, amável e “gentil”.
...
...........” Catarino Salvador “.