Diz poeta
Diz poeta
Deixei as pedras escritas
E não mudei nada na partida
Eis que meu pai me convida
A entender a vida
De maneiras simples.
Recebeste o dom de falar
Por horas sem fim
Doando entre os dentes
Maravilhas de amores
Em jogos de rancores.
Tens o dom da palavra poeta
Poetize os homens
Nas graças do entendimento
Mostre tu, tal equilíbrio
A equilibrar esta gangorra.
Falaste-me por horas...
De homens e paz,
De encontros e luzes.
Falaste-me de amor,
De divindades... De Deus!
...........” Catarino Salvador “.