Primeira saída pra aprendizagem  da vida
 
Lição não é só na escola que se aprende
Aprende-se toda a vida e não se esquece
Quando essa lição nos fez sofrer
Quando esse aprender foi a valer
 
Cedo pra escolinha foi minha alvorada
Ia comigo a lousa e a agitação
Alegre saltitante cantarolava
Atento ia quem me levava pela mão
 
 
A escolinha era à moda antiga
Num chão de madeiras enceradas
Em circulo as criancinhas eram arrumadas
E diziam-lhes para estarem sossegadas
 
A porta recebidas com ar sisudo
Pela mestra toda aprumada
Nessa escolinha como tantas havia
Onde apenas resguardavam a criançada
 
 
Um quadro negro feio onde de repente
Apareciam riscos que me maravilhavam
Irrequieta copiava na pedra contente
Imitava essa escrita que me encantava
 
 
Em coro desafinadas a gritar
hora do a, e, i, o, u,  a mestra chefiava
a lição do dia para soletrar
e a tabuada também se iniciava.
 
Cedo sai dessa escolinha que tinha
mestra sisuda que nunca brincava
e noutra escolinha já mais moderninha
brincava cantava e desenhava.
 
.
 
 
 De tta
25~10’~09
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 25/10/2009
Código do texto: T1885969
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.