A criança que habita minha alma

A criança que habita a minha alma

Não precisa de dia para ser criança.

Ela é criança quando toma banho de chuva no verão

quando come fruta no pé

quando dança em roda de ciranda

quando canta com os amigos sem saber a letra das músicas.

A criança que habita minha alma

ama desmedidamente

sofre profundamente

como se o instante presente fosse acabar num segundo.

A criança que habita minha alma

acredita em contos de fadas

que as bruxas são malvadas.

Não contaram na escola para minha criança

que as bruxas foram mulheres a frente de seu tempo

foram mulheres poderosas

capazes de enfrentar os dragões criados pelos homens

Não contaram na escola para a criança que habita minha alma

que fadas e príncipes

são invenções do poder.

Que céu azul e inferno em chamas

são uma das tantas invenções da modernidade

Mas a criança que habita a minha alma

aprendeu sozinha que todo dia é dia da criança

Todo dia é dia de ser criança...

Uma alma criança não envelhece nunca

Uma alma criança nasce a cada dia

Delamar/12/outubro/2009