Canto de Passarim

Canta prá mim, Cabeça Vermelha. Canta este teu canto sem par.

Canta coisas de outros mundos, coisas prá bem me fazer.

Canta prá mim, Passarim. Traga-me nesse teu canto, cantos do meu bem-querer

Diz o que devo fazer, Cabeça Vermelha, com as notas do teu cantar.

Esse teu canto tão triste machuca o meu coração.

Eu quero um canto mais leve, um canto de apaziguar

Meu barco não cabe tristezas, é barco feito prá amar

Tristeza é boi de arrasto a sofrer do vaqueiro o ferrão.

Quero o teu canto mais belo, meu Passarim mais sagrado.

Quero me lembrar de você, na juremeira empoleirado.

De cabeça majestosa, cantando para eu ouvir, teu cantar apaixonado.

Vou viajar em meus sonhos buscando teu canto querido.

Aqui não tem juremeiras, árvores outras existem, porém de ti não olvido.

E cantos de outros pássaros – são só cantos; só o teu canto, embora canto doído...

...Passarim, é meu canto preferido.

A fazenda de meu tio Joãozinho Curvelo, na beira do rio Real, a lendária fazenda Pau Preto, era pródiga em espécies variadas de pássaros e, entre todos eles, reinava absoluto, o belo e majestoso Cabeça Vermelha.

Vale do Paraíba, tarde do segundo domingo de Janeiro de 2009

João Bosco (Aprendiz de poeta)

Aprendiz de Poeta
Enviado por Aprendiz de Poeta em 24/10/2009
Código do texto: T1885295
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.