Êxodo rural

Aragens e pastagens em que criança cresceu homem

Ficou no sol escaldante no levante deste céu

Deste que unge a pele e suga a seiva

Nos meados dos verões.

Junto às grotas entre matas entre rochas...

Nossas gotas onde brota ouro preto e ouro branco.

Neste saco de apetrechos,

Só saudades têm!

A primeira bota em couro grosso

Da primeira também tem a cartilha

Que ensinava na vila, ler tudo que havia.

O que havia (de entender)? Nem sei!

Uma carta de amor, sem ponto sem traço.

Com beijos, com abraços. Importante! Foi primeira.

Hoje ressurge na lembrança

A órbita de uma criança

Riscada em letras de carvão:

- gosto de chuva branquiada, de manga madura, de noite com lua, de você...

Ah! Hoje no presente, o paraíso ainda vive em minhas lembranças.

...........” Catarino Salvador “.

Catarino Salvador
Enviado por Catarino Salvador em 23/10/2009
Código do texto: T1883485
Classificação de conteúdo: seguro