O vôo do meu falcão

Maria Antônia Canavezi Scarpa

Por trás da minha força, há um falcão destemido,

me protegendo, impedindo que eu caia nos pântanos

que se abrem lodosos ao meu redor,

sempre atento, observa sorrateiro todos os riscos

se descanso aos pés, das colinas sombrias

Sou sua presa preciosa e sua protegida,

me segura em seu bico e me acaricia,

na sua velocidade, costuma amainar meus anseios,

não me deixando derribar para outras aragens,

impedindo que eu prossiga, os meus passos peregrinos

Predador fiel, detém os meus impulsos

vai alçando seu vôo, cortando o azul do infinito

na mais extraordinária performance,

ao abrir as suas asas nas planícies celestes,

até que possa, me deixar segura, em meu destino

Desliza rasante, mantendo o equilíbrio

ao me levar para seu habitat, onde vou repousar

meu corpo dorido, ao ficar retida em suas garras,

sua força suplanta o céu, sabe reconhecer

todos os ruídos de perigo

Vigia a minha liberdade, sem me dar medo,

e ao atingir as falésias que se abrem

jamais me deixará cair, vai singrando o ar,

me escondendo atrás do vento,

porque serei para sempre, a sua prisioneira

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 22/10/2009
Código do texto: T1881845
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.