Cisão
Quando era pequeno
Sonhava ser grande
E crescia sem notar.
Quando era pequeno
Corria pelos campos
E mesmo aos gritos, não parava.
A força minava
E explodia em meus gestos
Não havia futuras expectativas
Vivia o minuto, o segundo, o momento.
Hoje, findo o crescer
O sonho ainda é curto
E pequeno sigo a vida.
Hoje, já não mais corro por prazer
Outros campos que não verdes me esperam
E meus curtos passos tremulam aos rudes sons.
Gestos inexpressivos nada chamam, nada atraem
Agita-se o coração, em ondas de ansiedade
Procuro viver o dia, correndo das divisões.
AjAraújo, o poeta humanista, escrito em Novembro de 1976.