Voltar ao passado
 
 
Abri uma gaveta ao passado
E ouço vozes que reconheci
E vejo gente que afinal não perdi
E soa uma voz que é de mim
E meus risos ecoam no meio da alegria
Dessa animação calorosa
Falam de amor afeição que nos une
Cruzam-.se anseios
Pairam no ar os desejos
Trocam-se enganos geram-se conflitos
Olhares de paixão outros alvos de ilusão
Ciúmes e equívocos vozes que se alteram
 Afáveis enleios loucos desvarios
Olhares seguros outros esquivos
Recatam-se fugazes efémeras ilusões
Dança-se uma valsa num belo salão
Elvis Presley faz pular as meninas
Com a sua voz calorosa e romântica
e o rock and rool faz estremecer o chão
Sais rodadas saiotes bordados 
Sabrinas ou balerinas e soquetes
Tornam as meninas muito coquetes.
Há sorrisinhos tímidos e olhares com norte
E os rapazes jogam as sortes
Tem poupinhas à moda com brilhantina
Os seus olhares deslumbram as meninas
Os que têm carro convidam a malta
Para um passeio no descapotável da moda
As meninas têm hora marcada
Senão em casa há guerra da pesada
Os rapazes são mais liberais
mas nesse tempo eram durões os pais
o tempo vai passando entre enleios e exames
as ferias separam os enxames
E o final dos cursos dispersa os propósitos
Que bem me lembro desse belo tempo
E desses amores passageiros que também vivi
E desse caso mais sério que guardo dentro de mim.
Fecho a gaveta caiu o tal retrato
Apanho-o e guardo-o pertence ao passado.
 
de tta
18~10~09
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 18/10/2009
Código do texto: T1873893
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.