Recordar
Desta memória viva que me domina.
Extraio a alegria e dor que me acorrenta.
Que se oculta nesse passado  buliçoso.
Com azáfamas de amor e fantasia.
E da aura ondulada de ternura
que envolveram essas horas preciosas.
Que fazem reviver em ansiedade.
Toda a vida que é uma seara de saudade.
Nostalgias que se escoam, momentos
de deleites  ou de mágoas.
Tantas coisas para lembrar
outras para esquecer
A memória não dissocia, o que se deve camuflar
ou emergir para o sofrimento ou a alegria  reviver.
É um cofre guardado na nossa alma,
que acumula  a primavera das nossas quimeras,
e o inverno das nossas utopias.
Recordar é viver e vem com a revoada das nortadas
ou o sopro manso do pensamento.
E tornam-se risonhas ou tristes essas saudades
abanando o Outono das nossas vidas
E cai a folhagem feitas lágrimas
E soltam-se pelos caminhos em alegorias.


De tta

 
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 16/10/2009
Reeditado em 12/10/2017
Código do texto: T1870019
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.