Reminiscências
Linhas finas e tênues
marcam seus olhos já cansados
Da vida perderam o brilho
Dos sonhos já se afastaram
Um olhar que ultrapassa
as barreiras do conhecimento,
de quem viveu seus momentos
com intensidade apaixonada
Surpresas já não existem
nesse maduro coração
Meras repetições se sucedem
como num filme já visto
em sua vida sem sobressaltos
Suas mãos nuas
já não buscam tocar o inatingível
pois seu velho coração
encontra apenas na razão
sua real força de vida
Maturidade é seu nome
e com ela os dissabores
dos incontáveis amores
que por sua vida passaram
Páginas viradas de um passado
de lembranças guardadas
num antigo baú
no empoeirado sotão escuro
Seus olhos...
Ah, seus belos e profundos olhos
já não brilham como estrelas,
sonhadores e febris,
donos de tantos ardis
que, apaixonadamente encantaram
todos aqueles que a amaram.