Saudosa Aurora
Antes do pôr do sol
Na sombra do fim do dia
Olhando a curva do horizonte
Onde o céu se une a superfície
Sentir uma brisa suave um sopro
Uma ocasião propicia.
Eis que surge a aurora
Revitalizando a minha memória.
Com seu olhar hipnotizante
Me deixou sem ação num só instante
E com um sorriso triunfante,
Abateu-me com um desdém impressionante.
Moça dos cabelos longos que o
Vento não tirou sua formosura
És bela, és jovem e és graciosa
Um vislumbre que encanta toda hora.
Mais o pôr do sol não espera
No céu as estrelas anunciam
Pois o lapso do tempo
Que me trouxe a aurora
O crepúsculo arrebatou
Da minha memória