GUARDADOS

São muitos os papéis

Acúmulos de paginas

Tinteiros

Borrachas

Coleções de dores

Tentativas de amores são muitas

Entregas-verdades

Emoções-inverdades

As pernas bambas

As caladas falas

As doloridas lembranças

Os apertos no peito

São muitos os receios levados

Os chorosos olhares

Os presentes deixados

Recados tocantes

Momentos errantes

Historias egoístas

Egos centristas

São muitas as Memórias

Carinhos passados

Tempos de antes

Calendários queridos

Números de dias riscados

Cenas de filmes descritos

São muitos os rascunhos

Muitos os aprendizados

Os toques faltados

Os maus e seus bons resolvidos

As magoas frustradas

As magoas intencionadas

As poucas queridas

São muitas

São muitos os amassados papeis

As gavetas vasculhadas

As sacolas empilhadas

E seus achados sem sentido

São poucos os amigos

E suas coleções são sábias.

Leonardo Pergaminho
Enviado por Leonardo Pergaminho em 08/10/2009
Reeditado em 14/05/2011
Código do texto: T1854793