L a m a

Na suburbana memória

Era só uma rua de barro

Que um sujeito dizia

Ser trilha de chão batido

Mas virava lama sumária

A nomenclatura tanto fazia . . .

Transitava pouco carro

Para dar ao cão um latido

Ela entrou nesta história

Embalada pela mania

De fazer do lodo um jarro

Vaso da voz peremptória

A encarcerar direito merecido

De eternizar uma lama macia

Que aceitava até o escarro ...