NAVEGUEI

Naveguei

muitos mares

conheci.

Retornei,

no saudoso rio

da minha infância,

aportei

com ele conversei:

Ah! meu companheiro

amigo do peito,

em teu leito

meus pezinhos

molhei,

banho tomei

e até peixe pesquei.

Cresci o teu som

ouvindo

às vezes brando

às vezes barulhento,

mas constante

na tua trajetória.

Na inocência

eu me perguntava:

- O que haverá

na outra margem

desse rio?

Hoje eu me pergunto:

- O que haverá

na outra margem

da vida?

Lourdes Borges.