Cantigas Inocentes
Lembro uma menina...
todas as tardes debaixo do pé de limão
Descalço no chão daquele quintal de barro batido /
Sempre a cantar; cantigas inocentes
Sempre a sonhar; sonhos incandescentes
Lembro uma menina sentada na porta /
de frente p/rua todas as manhãs;
Olhando cada pessoa a passar.
Alguns carregando em si a angustia; o sofrimento
Alguns festejando a solicitude da manhã.
Lembro uma menina...
Com sêde de vida
Com fome de entender
Com mêdo de assombração
Lembro uma menina...
Flutuando pelas ruas estreitas/
De pedra lavada, pedra encaixada; escoada
Voando sem asas.
Lembro uma menina...
Uma menina bela!
Jade da Rocha