VINTE ESTRELAS...

ESSA POESIA FOI ESCRITA EM DEZEMBRO DE 1963, FORMATURA DE MINHA IRMÃ, EM PROTESTO PELO DISCURSO DE UMA ALUNA QUE FOI BARRADO NA COLAÇÃO DE GRAU POR TER TEOR SOCIALISTA. POESIA DE PAULO BOMFIM LIDA POR ELE, HEBE CAMARGO COMO MADRINHA E WALTER FOSTER COMO PADRINHO O EVENTO NAS ESCADARIAS DA RUA ALEGRETE NO BAIRRO DO SUMARÉ-SP

EU ESTAVA LÁ E ACABO DE ACHAR ESSA MARAVILHOSA POESIA GUARDADA NOS MEUS PERTENCES.

Vinte estrelas iluminam

o céu da noite paulista

São vossos sonhos brilhando

No encanto deste momento

São vossos ideais florindo

Na terra que se faz alma.

E a treva fala em ternura

E a sombra canta esperança

E os ventos gritam - protesto

Nos portões de Notre Dame.

Porque a vida que palpita

No brilho de vossos olhos

E calor que bate forte

Nesses jovens corações

É peleja que ressurge

É mistério que desponta

É amor, canto e certeza

Nos caminhos do amanhã.

É noite de São Paulo

Repetindo a vinte estrelas

Creio em vós oh mocidade!

Paulo Bomfim