para frase (vo)ando

(ao rei das periquitas)

Eu tive um periquito periquita

De codinome Lola,como o da esponhola que faz ponto perto do “Churrasco Grêgo do Careca",

Diferentemente desta, a minha não se dava a ninguém

Cantava conforme o clima e o ambiente

Encantava a toda gente, mas era minha, somente minha.

Minha Lola saudosa!

Da liberdade não sentia falta

Adorava seu pequeno espaço

O que chamavam gaiola, Lola sentia doce, o lar

Tal como doce eram seus pulos de menina amarelinha.

O dia da despedida fora lindo

(a melancolia também traz sua beleza)

Foi como um quasar pulsando Lola, sem Caetano

Uma interestelar canoa a levando.

(Hoje, já não sou menino, a Lola que me quer cobra por seus carinhos,

E entre um puleiro e outro

Vago, assoviando os trinados da minha Lola saudosa:

__Saudosa minha Lola, minha Lola querida

"Dim dim donde nóis passemo os'dias feliz de nossas vida!"

Juliana Canezim
Enviado por Juliana Canezim em 23/09/2009
Reeditado em 23/09/2009
Código do texto: T1826872
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.