Morte x Luz
Que a presença de tua luz
Seja foco e infinito farol
Que renascem a cada vago espaço de lembrança
Sempre nas lacunas de um mistério vivo
Que são belas como a mais bela das rosas
Todos as noites ó lua renasça
Para lembrar-me que nunca te esqueci
Faça-me ver com olhos de vidro
O que hoje é tão transparente e límpido
Que seja a lágrima mais pura de um lago cristalino
Ó lua mistério de vida e luz
Presença inexata do que é mais sensato
Prepotência e vagos resquícios de uma existência
E em pouco tempo será mais do que eras
Fará para sempre parte da vida
Aí sim será como mármore talhado à mão
Incrédulo e forte da tua própria existência
Forte como o profundo e vasto silêncio que nos rodeia
Será mais puro e sagaz, mais rápido e inteligente
Terá a certeza de que tudo é possível
Vertente de nobreza, que será parte da história de poucos
Terá enfim subido a montanha e visto o pôr-do-sol
E não trará nenhuma nostalgia encanada
Nenhuma certeza de verdade, mas uma idéia de mentira
A morte não dói!